Витамин D выходит в лидеры

Низкое содержание витамина D в организме в несколько раз повышает риск возникновения инфаркта. С таким заявлением выступили ученые University of Copenhagen, опубликовав результаты научных изысканий в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biologyвв

Королевские ученые проводили сравнительные анализы влияния на сердечно-сосудистую деятельность 5% уровня витамина D (менее 15 н/моль на литр сыворотки) и 50% уровня (более 50% н/моль на литр сыворотки). Благодаря этому им удалось установить, что низкий уровень витамина повышает частоту ишемических атак на 40%, на 64% увеличивает шанс развития инфаркта, на 81% повышается вероятность умереть от сердечно-сосудистой патологии.

Читать далее

Оставить комментарий

Облако меток
Свежие комментарии
Журнал включен в базу данных Российского индекса научного цитирования