Фолиевая кислота спасает от инсульта

Для профилактики инсульта следует употреблять фолиевую кислоту.66 К таким выводам пришли ученые, которые проводили специальное исследование. Так, в эксперименте участвовали 20 тысяч человек, у которых диагностировали гипертонию.

В результате выяснилось, что при регулярном употреблении фолиевой кислоты удается предотвратить и остановить  развитие инсультных приступов.

Наибольшее количество данного вещества содержится в капусте и брокколи, а также в бобах, чечевице, цитрусовых фруктах.

Фолиевая кислота является одним из ключевых полезных элементов для беременных женщин, чтобы обеспечить развивающемуся плоду достаточное количество витамина В9. При этом просто употребление продуктов, которые содержат в своем составе фолиевую кислоту, оказывает профилактическое воздействие, не давая гомоцистеину накапливаться в организме, а также защищая кровеносные сосуды от воспаления.

Читать далее...

Оставить комментарий

Облако меток
Свежие комментарии
Журнал включен в базу данных Российского индекса научного цитирования